Стеклофибробетон и монохром: как преобразится Нижняя Масловка

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

19 Февраля 2019
603
Стеклофибробетон и монохром: как преобразится Нижняя Масловка

Проектируемый комплекс будет состоять из двух блоков переменной этажности, причем первый этаж будет общим. В нем будет располагаться ресепшн, помещение для хранения багажа и кафе.

«Мы предложили распределить плотность на два блока, сформировав тем самым небольшое пространство двора. Один объем вытянут в башню, и фактически является компаниллой единого паркового пространства вместе с кинотеатром "Прага". Низкий объем формирует фронт улицы. Скульптурность композиции прослеживается через мономатериальность и монохромность. Мы выбрали стеклофибробетон как основной материал. При этом первый этаж облицован плитами с оттиском дерева и, таким образом, перекликается с парком», - отметил со-основатель бюро WALL Рубен Аракелян. 

WhatsApp Image 2019-02-19 at 12.46.28.jpeg

Внутренний двор будет отвечать концепции «двор без машин» - подземный паркинг обеспечит комфортный доступ к транспорту, а на прилегающей к территории комплекса парковой зоне создадут все условия для прогулок и отдыха. 

Общая площадь здания составит порядка четырех тысяч квадратных метров. Проект уже одобрен и согласован Москомархитектурой.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5367