Стеклофибробетон и монохром: как преобразится Нижняя Масловка

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

19 Февраля 2019
522
Стеклофибробетон и монохром: как преобразится Нижняя Масловка

Проектируемый комплекс будет состоять из двух блоков переменной этажности, причем первый этаж будет общим. В нем будет располагаться ресепшн, помещение для хранения багажа и кафе.

«Мы предложили распределить плотность на два блока, сформировав тем самым небольшое пространство двора. Один объем вытянут в башню, и фактически является компаниллой единого паркового пространства вместе с кинотеатром "Прага". Низкий объем формирует фронт улицы. Скульптурность композиции прослеживается через мономатериальность и монохромность. Мы выбрали стеклофибробетон как основной материал. При этом первый этаж облицован плитами с оттиском дерева и, таким образом, перекликается с парком», - отметил со-основатель бюро WALL Рубен Аракелян. 

WhatsApp Image 2019-02-19 at 12.46.28.jpeg

Внутренний двор будет отвечать концепции «двор без машин» - подземный паркинг обеспечит комфортный доступ к транспорту, а на прилегающей к территории комплекса парковой зоне создадут все условия для прогулок и отдыха. 

Общая площадь здания составит порядка четырех тысяч квадратных метров. Проект уже одобрен и согласован Москомархитектурой.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Читайте также
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
23 Августа 2019
126