Строители завершают отделку в самой большой школе в России

24 Мая 2019
228
Строители завершают отделку в самой большой школе в России

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершаются отделочные работы и монтаж оборудования в самой большой школе на 2500 мест в кварталах бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Учебное заведение будет оснащено современным оборудованием для обучения и воспитания детей, для всестороннего физического и эстетического развития», – рассказал глава ведомства. 

Он добавил, что «изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум».Там ученики смогут углубленно изучить естественные и инженерные науки, получить навыки в технических отраслях. 

db34ed364ed54ba1d5c2bab0e3734096ea8c9517.jpeg

«Содержание и подача научной информации адаптирована для детей. В образовательных программах запланирована как групповая, так индивидуальная работа. После уроков ученики смогут изучать лазерные технологии, прикладную космонавтику, исследовать наноматериалы, заниматься судостроением, микробиологией или построением виртуальной реальности», – пояснил Андрей Бочкарев.

Что касается конструктивных особенностей здания, то четырехэтажное строение разделят на блок начальной школы, блок основной и старшей школы и культурно-спортивную зону. Каждая зона получит отдельные внутренние дворы и большое пространство с площадками для спорта и отдыха.

2fc9fb7bac5ed8384f91586e7bbc9e45966a1b04.jpeg

Так как школа имеет сложную архитектурную конфигурацию и большую площадь, предусмотрены сенсорные информационные киоски, с помощью которых учащиеся, преподаватели и посетители смогут найти необходимый кабинет. Помещения спроектированы так, чтобы маломобильным гражданам было удобно передвигаться по зданию. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку