Темпы строительства - реактивные: разворотную эстакаду открыли на год раньше

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова.

17 Января 2019
417
Темпы строительства - реактивные: разворотную эстакаду открыли на год раньше

«Мы заканчиваем еще один этап реконструкции Волоколамского шоссе – от Московского центрального кольца до улицы Академика Курчатова. Здесь были довольно сложные работы, связанные с улично-дорожной сетью и разворотной эстакадой», – сказал Сергей Собянин.

По новой эстакаде водители смогут поворачивать на улицу Академика Курчатова и разворачиваться в сторону центра. Ранее перепробег транспорта составлял 2,5 километра. Новая разворотная эстакада сократит время в пути и улучшит транспортную ситуацию в районах Щукино и Покровское-Стрешнево.

Движение по новой эстакаде двухполосное. Работы велись в стесненных условиях, при непрерывном движении транспорта по Волоколамскому шоссе и близости к газозаправочным станциям, одну из которых пришлось реконструировать.

Работы по реконструкции шоссе продолжатся и далее. «Планируем завершить реконструкцию Волоколамки в 2021 году», – уточнил Сергей Собянин.

В рамках благоустройства прилегающей территории обустроили около 11 тысяч квадратных метров газонов, высажено около 700 деревьев и кустарников.

Больше фото тут

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку