Точно в цель: в Москве откроется спорткомплекс с тиром для биатлона

25 Апреля 2019
168
Точно в цель: в Москве откроется спорткомплекс с тиром для биатлона

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Новый спортивный комплекс на улице Барышиха, 35 готовится к вводу в эксплуатацию в этом году. Он будет оснащен первым для Москвы биатлонным тиром для стрельбы из малокалиберных винтовок», – рассказал глава ведомства.

Сейчас строители завершают фасадные и кровельные работы, а также занимаются внутренней отделкой помещений. Началась поставка и монтаж оборудования, благоустройство территории.

«Главная задача спорткомплекса – популяризация таких видов спорта, как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование. Тренировать будущее поколение спортсменов будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, чтобы в будущем ребята показывали самые высокие результаты. В основание спорткомплекса была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений», – отметил Андрей Бочкарев.

Помимо биатлонного тира в трехэтажном здании разместится универсальный спортивный зал для занятий командными видами спорта, а также административно-бытовая часть. Для удобства передвижения маломобильных граждан в комплексе установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку