Топ-6 зданий, в которых есть водопад

22 Марта 2019
696
Топ-6 зданий, в которых есть водопад

Журнал Dezeen представил подборку шедевров современной архитектуры, которые сочетают в себе высокие технологии и близость к природе – это небоскребы-водопады, здания аэропортов, мемориалы.

 1.     Liebian International Building, Китай

waterfall-skyscraper-liebian-international-building-Guiyang-china_dezeen_2364_sq.jpg

Возможно, это самый зрелищный искусственный водопад на сегодняшний момент – и находится он в Китае, где Ludi Industry Group построила 121-метровый небоскреб. Водопад не уступает высотке – потоки воды спускаются с высоты в 108 метров. По замыслу архитекторов, такое решение должно было помочь в обеспечении юго-западного округа Китая водой.

2.     Здание в аэропорту Чанги, Сингапур

moshe-safdie-changi-airport-construction-photo-peter-walker-partners-landscape-architects-sq_a.jpg

Многофункциональное здание в аэропорту Сингапура построили команда архитекторов из Safdie Architects. Внутри здания расположен самый большой в мире «крытый» водопад: водный каскад высотой с семиэтажный дом, который ниспадает с круглого отверстия в крыше здания.

3.     «Сады у залива», аэропорт Чанги, Сингапур

waterfall-architecture-gardens-by-the-bay_dezeen_2364_col_0.jpg

Еще один комплекс в Сингапуре, в котором расположен искусственный водопад – это город-сад в аэропорту Чанги, который получил название «Сады у залива». Архитекторы из Wilkinson Eyre и Grant Assosiates спроектировали 30-метровый водопад, который расположен в огромном доме, сплошь покрытом растениями.

4.     Дом над водопадом, США

fallingwater-franklloyd-wright-waterfall-architecture_dezeen_2364_col_0.jpg

Загородный дом был построен по проекту американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта на юго-западе штата Пенсильвания. Название дома объясняется тем, что он стоит над небольшим водопадом. Вскоре после завершения строительства дом получил репутацию эталона и своеобразной витрины органической архитектуры.

5.     «Дом-водопад», Индонезия

waterfall-architecture-round-up_dezeen_2364_col_0.jpg

На острове Ява в эко-парке расположено целое здание-водопад – оно покрыто растениями и включает в себя искусственный водопад высотой с многоэтажный дом. Постепенно спускаясь ниже, водопад впадает в озеро.

6.     Национальный мемориал и музей 11 сентября, США

COM PLAZA GEN_19159_Cropped.jpg

Комплекс, расположенный на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра является, пожалуй, одним из самых известных сооружений, где используется вода. Архитекторы Майкл Арад и Питер Уокер создали два квадратных фонтана, каждый из которых образует мини-водопад к месту, где ранее находились башни торгового центра.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4140
Читайте также
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
В немецком городе открылась вторая по значимости коллекция легендарной школы строительства и проектирования.
13 Сентября 2019
552