Торжество формы и содержания: новый отель в Дубае готовится к встрече гостей

13 Августа 2019
558
Торжество формы и содержания: новый отель в Дубае готовится к встрече гостей

Об этом сообщил журнал Dezeen.

Спроектированный как внутри, так и снаружи, известной женщиной-архитектором Захой Хадид, этот отель имеет все шансы стать новым местом силы для Дубая. Две башни словно выверены природой: они то соединяются, то отходят друг от друга, создавая причудливую пустоту посередине. Отель получил название «Опус» и расположился в знаменитом районе Бурдж-Халифа, рядом с ведущим небоскребом в ОАЭ.

opus-dubai-zaha-hadid-architects-zha-architecture-hotel-photo-laurian-ghinitoiu_dezeen_2364_col_1.jpg

20-этажный гостиничный комплекс включает в себя 100-метровые башни с 12 ресторанами и баром на крыше. Сейчас строители завершают отделку номеров и поставляют мебель – открытие запланировано на 2020 год.

«Этот проект – воплощение изобретательства и качества работ бюро ZHA (Zaha Hadid Architects). Он выражает скульптурную чувствительность, которая возрождает баланс между твердостью и пустотой, темнотой и прозрачностью, формой внешней и внутренней», – отметил директор компании-девелопера Omniyat Махди Амджад.

opus-dubai-zaha-hadid-architects-zha-architecture-hotel-photo-laurian-ghinitoiu_dezeen_2364_col_2.jpg

Напомним, что дизайн-проект отеля впервые был опубликован в 2007 году Захой Хадид, которая умерла три года назад. Талантливая женщина-архитектор оставила после себя серию незавершенных проектов, которые только сейчас начинают свою жизнь.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку