Центральный парк в Сколково будет готов до конца года

25 Декабря 2018
573
Центральный парк в Сколково будет готов до конца года

Детский и семейный парки уже полностью завершены. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, председатель Градостроительного Совета Фонда Сколково Сергей Кузнецов.

«Если мы говорим о том, зачем вообще в Сколково нужен парк, то прежде всего для того, чтобы увязать между собой все разнообразные архитектурные объекты, которые сейчас расположены независимо друг от друга, плюс к этому интегрировать Инновационный центр в окружающую среду. При этом сам парк отвечает духу Сколково - он предельно разнообразен, многофункционален и рассчитан на абсолютно разных посетителей», - рассказал Сергей Кузнецов.

Концепцию парка создал Хироки Мацуура, за разработку рабочей документации и авторский надзор отвечала ландшафтная компания Arteza, дизайном малых архитектурных форм занималось голландское бюро MASA architects.

Сводныи генплан парков Arteza в Сколково.jpg

«Основой планировочного решения является создание так называемой “Радуги”. Это комплекс вело- и пешеходной дорог и разных типов цветников», - добавил Кузнецов.

По его словам, при проектировании учитывалась связь с прилегающими территориями, непрерывность системы пешеходных  коммуникаций, возможность безопасного и удобного передвижения людей, включая маломобильные группы населения, также минимальное количество  пересечений с транспортными коммуникациями. Все дорожки  запроектированы с учетом приоритетности движения: пешеходы, велосипедисты, автотранспорт.

Детскии парк.jpg

Главным объектом Центрального парка будет Большой пруд, обрамленный сетью вело-пешеходных дорожек. На всей протяженности основного маршрута работает Wi-Fi, точки подзарядки расположены на оптимальном расстоянии.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6345