У английских бомжей появятся «домики»

19 Декабря 2018
567
У английских бомжей появятся «домики»

За последние шесть лет бездомных в Англии стало больше на 120%. Архитектурное бюро Reed Watts решило помочь людям, оказавшимся в затруднительной ситуации и спроектировало деревянные ночлежки, пишет журнал Dezeen.

Модульные капсулы предоставляют возможность ненадолго остановиться и переночевать. Пункты для ночлега сделаны из деревянных панелей, которые легко и быстро собираются. По замыслу архитекторов, такие «домики» можно собирать где угодно – от неиспользуемых складских помещений до специальных организаций, которые предоставляют временное убежище тем, кто остался на улице.

modular-sleeping-pods-homeless-reed-watts_dezeen_2364_col_0.jpg

Каждый модуль состоит из огнеупорных 18-миллиметровых листов ДСП, которые формируют помещение 2х2 метра. В каждом «домике» есть деревянная платформа, на которой расположен матрас, а также стул и полочки для хранения. Занавеска играет роль двери, оставляя немного защищенного личного пространства.

modular-sleeping-pods-homeless-reed-watts_dezeen_2364_col_6.jpg

Модули установлены в лондонских благотворительных организациях «Клуб 999» (999 Club) и «Справедливые жилищные условия» (Housing Justice).

Глава архбюро Мэтт Ваттс надеется, что мировая общественность обратит внимание на проблему большого количества бездомных на улице и будет использовать его архитектурное решение для улучшения условий во всех городах мира.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4038
Читайте также
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
В немецком городе открылась вторая по значимости коллекция легендарной школы строительства и проектирования.
13 Сентября 2019
435