У нас – «Гараж», в Нью-Йорке – «Сарай»: открылся новый культурный центр

5 Апреля 2019
654
У нас – «Гараж», в Нью-Йорке – «Сарай»: открылся новый культурный центр

Арт-галерея The Shed («Сарай» - в переводе с англ. – прим. ред.) открылась для посетителей после более 10 лет проектирования и строительства. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Новый культурный центр расположен на западе Манхэттена, в районе Хадсон Ярдс. Над созданием центра искусств работали архитектурные бюро Diller Scofidio+Renfro и Rockwell Group. Шестиэтажный выставочный комплекс состоит из множества галерей, театра на 500 мест и многофункционального конференц-зала для проведения различных событий. 

4.jpg


Главной «фишкой» здания является выдвижной фасад из инновационного полимерного материала ETFE, с помощью которого можно расширить пространство под нужды выставок и мероприятий. 

«The Shed, над созданием которого мы трудились в течение 11 лет, сегодня открывается для посетителей. Но мы до сих пор считаем, что работу над ним можно проводить бесконечно – совершенству нет предела. Проект станет для меня успешным, если здание сможет отвечать любым замыслам творческих людей. Оно как бы вызовет их на "плодотворный диалог", направляя художников и артистов к новым свершениям», – считает архитектор Лиз Диллер.

6.jpg

Отдельного внимания заслуживает многофункциональный зал, который может расширяться и стать открытым павильоном. Однако, благодаря дизайну Дэвида Роквелла, такой павильон можно будет использовать в любую погоду. Открытие галереи состоится именно там: организаторы готовят пятидневную серию концертов под руководством режиссера Стива Маккуина.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку