9 Января 2020
684

У подножья Фудзиямы расцветет «умный» город

У подножья Фудзиямы расцветет «умный» город

Архитектурное бюро BIG и Toyota работают над созданием принципиально нового для Японии проекта – урбан-инкубатора. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Проект получил название Woven City. Планируется, что это поселение станет прототипом для японских городов будущего, объединит современные тенденции городского девелопмента и развития транспорта, а также станет крупным пространством для тестирования новых градостроительных решений. 

01_BIG_TWC_Toyota-Woven-City_Road_Image-by-BIG-Bjarke-Ingels-Group.jpg

«Это будет живая лаборатория для испытаний мобильности, автономности, а также инфраструктуры, которая будет работать на водороде, энергии солнца и геотермальных источниках», – заявляют авторы проекта. 

Градостроители связали все сферы городской жизни, в то же время разделив их. Вся транспортная инфраструктура расположится под землей, а жилые кварталы будут гармонично сочетаться с линейными парками и скверами. Под беспилотники предусмотрены отдельные приоритетные дороги, а улицы города отданы под общественные пространства и пешеходные зоны. 

10_BIG_TWC_Toyota-Woven-City_Typical-Block_Image-by-BIG-Bjarke-Ingels-Group.jpg

Площадь кластера составит 70 гектаров. Он расположится у подножья вулкана Фудзияма, на месте бывшей фабрики в городе Сусоно. 

Строительство уже идет – планируется, что город будет готов в 2021 году.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11500