Участок улично-дорожной сети для Северо-Восточной хорды согласован

27 Мая 2019
237
Участок улично-дорожной сети для Северо-Восточной хорды согласован

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Северо-Восточная хорда – это комплексный проект, который не только решает проблемы автомобилистов, но и помогает улучшить движение общественного транспорта, обеспечить комфортные пересадки на метро и МЦК. Согласованным Мосгосэкспертизой проектом предусматривается строительство и реконструкция отдельных участков улично-дорожной сети на территории нескольких районов на севере и северо-востоке города. Основные работы развернутся на магистральных улицах районного значения», – рассказал Валерий Леонов.

По его словам, в рамках проекта построят эстакады, многоуровневые транспортные развязки в районе станций метро «Владыкино» и «Ботанический сад», эстакады-съезды с Ярославского шоссе, мосты через реки Яузу и Лихоборку. Затем проложат дорогу от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда и путепровод на Сусоколовском шоссе.

Во время строительства будут обновлены все сопутствующие инженерные коммуникации, а также установлена автоматическая противогололедная система. Для обеспечения безопасности движения на участке установят дорожные знаки и указатели. 

СВХ.jpg

Глава ведомства добавил, что масштабное обновление улично-дорожной сети позволит не только улучшить транспортную доступность прилегающих районов, но и в целом снизить трафик на радиальных магистралях, ТТК и МКАД.


Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879