Ученые изобрели «металлическое дерево»

5 Февраля 2019
42
Ученые изобрели «металлическое дерево»

Инженеры американского Пенсильванского университета представили экспериментальный образец нового материала, который создаст новое пространство для творчества архитекторам и дизайнерам. Об этом пишет журнал Dezeen.

Специалисты университета изменили структуру никеля, придав ему пористость. Таким образом, материал приобрел прочность титана, но в то же время стал в пять раз легче дерева. Ученые назвали его «металлическим деревом».

70% экспериментального образца – это пустоты. Это дает новые возможности - «кирпич» из такого материала будет держаться на плаву в любом водоеме.

Ученые уточнили, что пока материал не готов выйти в массовую продажу, для усовершенствования технологии должно потребоваться еще несколько лет. Однако такой вид материала может заинтересовать многих экспертов – как строителей, так и дизайнеров: пористая структура «металлического дерева» может помочь архитекторам осуществить интересные замыслы.

«Кроме того, что этот материал прочный и легкий, он еще и достаточно красив. Он обладает способностью отражать цвета и взаимодействовать со светом напрямую. Пористая структура материала откроет новые горизонты для архитектуры, поскольку он обладает хорошей водо- и воздухопроницаемостью. Сквозь него может проникать ветер или дождевая вода, например», - заявил ведущий профессор проекта Джеймс Пикуль. 

Копировать ссылку
Мировой уровень, Технологии
Копировать ссылку
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
В тестовом режиме поезда будут ездить без пассажиров по выделенным ночным маршрутам.
12 Октября 2018
708
Первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению
Первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению
Три башни-новостройки на улице Судостроительная, дом 17 в районе Нагатинский затон готовы к заселению участников программы реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
12 Октября 2018
650