Удивлять – так по-крупному: BIG представил проект горизонтального небоскреба в Милане

5 Декабря 2019
576
Удивлять – так по-крупному: BIG представил проект горизонтального небоскреба в Милане

Об этом сообщает журнал Dezeen.

City Life – это современный квартал в Милане, который сейчас находится в стадии активной застройки. Район уже украсили знаменитые Zaha Hadid Architects (ZHA), американский архитектор Даниэль Либескинд и лауреат Притцкеровской премии этого года Арата Исодзаки. 

the-portico-big-citylife-milan-italy-architecture-public-leisure-offices_dezeen_2364_col_1.jpg

Архитекторам из бюро BIG поручили спроектировать одну башню, но они пошли дальше и предложили проект, состоящий из двух небольших зданий, объединенных портиком (крытой галереей). Комплекс под названием The Portico объединяет в своих стенах жилую и коммерческую составляющую, а променад между зданиями представляет собой «ворота в бизнес-квартал». 

the-portico-big-citylife-milan-italy-architecture-public-leisure-offices_dezeen_2364_col_10.jpg

«Три знаковых архитектурных проекта нуждались в должном обрамлении. Вместо того, чтобы создать еще одно, четвертое, мы решили использовать этот момент и создать своеобразный вход в район. Это и не небоскреб, и не малоэтажная застройка: это гибрид», – рассказывают архитекторы.

the-portico-big-citylife-milan-italy-architecture-public-leisure-offices_dezeen_2364_col_2.jpg

Сейчас между зданиями находится большое шоссе и парковка для такси. Архитекторы предложили преобразовать эту территорию в пешеходную зону с парком. На крыше галереи планируется установить солнечные панели. Если это удастся сделать, то она станет одной из самых крупных «солнечных» крыш в Европе.

Отмечается, что объект будет построен к 2023 году.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
8376