«Умные сети» полностью внедрят в ТиНАО к 2022 году

14 Декабря 2018
432
«Умные сети» полностью внедрят в ТиНАО к 2022 году

Одна из самых высокотехнологичных систем в сфере энергетики – Smart Grid («умные сети») будет внедрена на новых территориях к 2022 году. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что Smart Grid – это комплексы телемеханики, обеспечивающие полный контроль и оперативную управляемость сетевым хозяйством.

«К 2022 году на новых территориях эта система обеспечит полную наблюдаемость и управляемость сети. Это позволит минимизировать технологические нарушения в Новой Москве и повысить качество электроснабжения потребителей», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Кроме того, новые полимерные изоляторы будут установлены взамен устаревших. Специалисты отмечают, что полимерные изоляторы обладают высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети. Их применение поможет снизить издержки при техническом обслуживании, капитальном ремонте, строительстве и реконструкции объектов энергоинфраструктуры.

По словам Владимира Жидкина, реализация целевой программы обеспечит бесперебойную работу ЛЭП и значительно повысит надежность энергоснабжения ТиНАО. Он добавил, что активная деятельность энергетиков по внедрению «умных сетей» способствует опережающему развитию новых территорий.

 

 

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку