Уровень сложности – надземный: как строится дом по реновации в Ивановском

14 Октября 2019
480
Уровень сложности – надземный: как строится дом по реновации в Ивановском

Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 

«В районе Ивановское, микрорайон 40-52, корпус 5 идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Сейчас возводится надземная часть здания. Завершить работы мы планируем в следующем году», – уточнил он.

Согласно проекту, новый дом рассчитан на 231 квартиру. Первый этаж выделят под коммерческие и общественные помещения, а в вестибюле организуют колясочные, кладовые и комнаты для консьержей. В каждой секции установят три лифта, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Что касается внешней отделки, то фасады жилой части здания выполнят в двух цветовых гаммах: белой с яркими оранжевыми акцентами и темной. В качестве облицовочного материала выбрали керамогранитные плиты.

Придомовую территорию благоустроят: во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Кроме того, будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего в Восточном округе в программу реновации вошло более тысячи домов. В стадии строительства находятся 20 новостроек, до конца года мы планируем приступить к строительству еще на 5 площадках. Кроме этого, 3 новых дома уже были введены в эксплуатацию ранее. В районе Ивановское новые квартиры получат жители 21 сносимого дома», – также добавил Андрей Бочкарев.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7434