Усадьба в Дашковом переулке получила новый охранный статус

29 Апреля 2019
453
Усадьба в Дашковом переулке получила новый охранный статус

Об этом сообщил председатель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Главный дом городской усадьбы начала XIX века в Дашковом переулке внесли в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Двухэтажный каменный особняк с оградой был возведен в стиле классицизм. 

«Дом в Дашковом переулке имеет не только мемориальную, но архитектурную ценность. Это типичный образец жилой застройки столицы начала XIX столетия. В лаконичности его декоративного оформления прослеживаются черты классицизма. Внутри особняка сохранились изразцовые печи и историческая лестница. А на полу первого этажа можно увидеть узоры, выложенные из метлахской плитки», – рассказал Алексей Емельянов.

Главный фасад здания украшен ризалитом с квадратными полуколоннами и прямыми лепными карнизами. На крыше располагаются слуховые окна.

Напомним, что реставрация главного дома городской усадьбы завершилась в феврале. Специалисты восстановили исторический облик фасадов и привели в порядок интерьеры. 

«На момент реставрации дом уже имел статус выявленного объекта культурного наследия, поэтому все работы проводились по согласованному Мосгорнаследием проекту и под контролем наших специалистов», – добавил Алексей Емельянов.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6483