27 Января 2020
280

Усадьба Васильчиковых сказала «да!»

Усадьба Васильчиковых сказала «да!»

Теперь в отреставрированной усадьбе будут проводить церемонии регистрации брака: первые бракосочетания состоятся в одну из красивых дат – 22.02.2020.

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, усадьба стала 31-й необычной площадкой для бракосочетаний в столице. Самыми популярными местами для церемоний в городе остаются особняки и усадьбы, а также башни «Москва-Сити».

«В мае прошлого года мы запустили проект по регистрации брака на новых площадках в популярных местах города. Мы видим, что идея понравилась жителям – в прошлом году там поженились более 6,5 тысяч пар. Список постоянно пополняется в зависимости от пожеланий москвичей», – уточнила Анастасия Ракова.

Напомним, что ансамбль городской усадьбы Васильчиковых является одним из самых интересных памятников московской архитектуры. Он формировался на протяжении двух столетий: в XIX веке здесь проводили литературно-художественные вечера, устраивали балы и рождественские елки для детей.

В конце XIX века в усадьбе располагался доходный дом, а в 1903 году в ней открыли женскую гимназию, которую в 1917-м преобразовали в школу. В послевоенное время в здании находился Московский союз музыкантов. В 1995 году усадьба получила статус объекта культурного наследия.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11500