В Австралии может появиться мост-«ленточка»

28 Июня 2019
246
В Австралии может появиться мост-«ленточка»

Архитектурное бюро CX Landscape представило свое видение для открытого конкурса на проектирование экологичного моста в Канберре.

aerial_view.jpg

По замыслу архитекторов, планируется преобразовать уже существующий дорожный мост через озеро Гриффин в центре города Канберра. Конкурс направлен на улучшение экологии города путем создания новых эко-пространств и пешеходных зон.

Как сообщает журнал Arch Daily, проект носит название «Ленты жизни» и позиционируется как «живой» мост. С высоты птичьего полета можно наблюдать, что мост разделен на две ленты: первый виадук – это лес, который будет служить каналом для перемещения как животных, так и растений. У воды благоустроят особую зону, где влаголюбивые растения будут благоприятствовать качеству водоема и создавать необходимую среду обитания для рыб и птиц.

View-Wildlife_Corridor.jpg

Вторая лента – это линейный парк с удобными пешеходными зонами, смотровыми площадками и разделенными транспортными потоками. Таким образом, урбанизация и дикая природа смогут существовать в этом месте, не потревожив друг друга.

View-Amphitheatre.jpg

«Наш проект послужил отправной точкой для будущего плана по "зеленому" развитию города. Мы должны понимать, что надо своевременно бороться с угрозами окружающей среды и уважать природу и историю. Дизайн-проект моста отражает принципы устойчивого развития современного города», – отмечают специалисты из CX Landscape.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку