В Дании построят небоскреб из мусора

15 Апреля 2019
444
В Дании построят небоскреб из мусора

Архитектурные бюро Lendager Group и TREDJE NATUR разработали дизайн «первой в мире высотки, построенной полностью из переработанных отходов». Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Многофункциональное здание, которое будет включать апартаменты и торговые площади, получило название CPH Common House. Расположится небоскреб в районе Эрестад, Копенгаген. В строительстве планируется использовать переработанный бетон, окна, деревянные панели. В общей сложности будет израсходовано более 17 тысяч тонн мусора.

CPH_COMMON_HOUSE_1_FRONTSIDE_VIEW_-¬TREDJE_NATUR___LENDAGER_GROUP.jpg

Согласно проекту площадь небоскреба составит 30 тысяч квадратных метров. При разработке архитектурного облика здания архитекторы отталкивались от природной тематики: форма сооружения, которая сочетает в себе элементы классических высоток и неровность естественных гор, выбрана неслучайно. 75-метровая башня разделена на два крыла, которые постепенно расширяются книзу, а фасады здания усеяны деревьями и растениями, которые создают дополнительные зеленые пространства для будущих жителей.

CPH_COMMON_HOUSE_5_COMMERCIAL_BUILDING_-¬TREDJE_NATUR___LENDAGER_GROUP.jpg

«Мы хотели показать, как это просто – построить высотное здание, не теряя связи с прошлым, с историей этого места. Проект основан на четком понимании местоположения, ресурсов и микроклимата – поэтому это здание станет новой точкой притяжения в Копенгагене», – отметил Оле Шредер из архбюро TREGJE NATUR.

CPH_COMMON_HOUSE_4_COMMERCIAL_BUILDING_-¬TREDJE_NATUR___LENDAGER_GROUP.jpg

Отмечается, что данный проект – это один из вариантов, представленных на обсуждение. Точный облик CPH Common House будет определен по итогам конкурса.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4155
Читайте также
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
В немецком городе открылась вторая по значимости коллекция легендарной школы строительства и проектирования.
13 Сентября 2019
567