В Лондоне построят здание с крупнейшими в Европе «живыми» фасадами

12 Ноября 2019
549
В Лондоне построят здание с крупнейшими в Европе «живыми» фасадами

Об этом сообщает журнал Dezeen.

Студия Sheppard Robson представила проект многофункционального комплекса Citicape House, фасады которого будут украшать 400 тысяч растений. Они смогут потреблять более девяти тонн углекислого газа и производить шесть тонн кислорода ежегодно! Проект расположится в загруженном районе Лондона – Сити. 

citicape-sheppard-robson-architecture-green-walls-london-uk-england-_dezeen_1704_col_3.jpg

Сейчас на месте будущих «легких Лондона» стоит обычный бизнес-центр. Авторы проекта надеются, что новый комплекс значительно улучшит экологическую обстановку не только в районе, но и в городе в целом.

«Район Сити – очень перспективный, и будет здорово вдохнуть в него немного свежести. Мы показали, как можно бороться с одним из самых серьезных последствий глобализации и сохранить функциональное назначение здания. Этот дом сделает лондонский воздух чище и снизит загрязненность окружающей среды», – рассказал партнер Sheppard Robson Дэн Бурр.

citicape-sheppard-robson-architecture-green-walls-london-uk-england-_dezeen_1704_col_8.jpg

Отмечается, что в 11-этажном здании разместят пятизвездочный отель, комплекс офисов и коворгингов, а также площади для проведения различных мероприятий. Внизу расположится ресторан, а на крыше – бар под открытым небом.

citicape-sheppard-robson-architecture-green-walls-london-uk-england-_dezeen_1704_col_1.jpg

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7434