В Москве открыли первый памятник княгине Ольге

16 Сентября 2019
318
В Москве открыли первый памятник княгине Ольге

Он расположился в Останкине, рядом с недавно построенным храмом в ее честь.

«Памятник святой равноапостольной княгине Ольге работы скульптора Натальи Опиок установлен в небольшом сквере рядом с храмом. Строители и благотворители создали образец новой городской среды, комфортной, доступной и дружелюбной не только для жителей близлежащих районов, но и для всех москвичей, интересующихся культурой, историей и религией», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

Памятник установили в год 1050-летия преставления равноапостольной княгини Ольги на средства общины храма и меценатов. Он представляет скульптурную композицию: рядом с бронзовой фигурой княгини Ольги изображен мальчик – будущий князь Владимир. Он держит в руках макет храма в Останкине, который стал первым «Ольгинским» храмом, построенным в столице в новейшее время.  

Как сообщил главный куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, строительство церкви началось два года назад. Небольшой пятикупольный храмовый комплекс с белеными стенами и шатровым завершением был освящен в феврале этого года. При нем уже действует воскресная школа для детей, хоровая студия для детей и взрослых, а также детский хореографический кружок и курсы флористики. После завершения основных работ по храму началось обустройство сквера.

«Останкино теперь будет знаменито не только одноименной усадьбой, которая успела стать настоящим культурным центром столицы, но и новым сквером. Не сомневаюсь, что он станет новой городской достопримечательностью», – добавил Сергей Лёвкин.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5253