В Москве запустили систему рейтингования компаний строительной отрасли

6 Декабря 2018
510
В Москве запустили систему рейтингования компаний строительной отрасли

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Внедрение системы рейтингования в строительную отрасль столицы – действенный и современный механизм контроля деятельности компаний. И особенно важен тот факт, что это тот инструмент оценки инвесторов, которым смогут пользоваться и сами москвичи при принятии решения о покупке недвижимости, а значит, он немаловажен для защиты дольщиков», – рассказал Валерий Леонов.

Это, прежде всего, глубокий комплексный анализ функционирования исследуемых хозяйствующих субъектов.
Наличие рейтинга является дополнительным подтверждением соответствия деятельности компании требованиям регламентов информационной открытости девелоперов, привлекающих средства населения (в соответствии с изменениями в федеральном законе № 214-ФЗ, вступившими в силу с 1 июля текущего года), а следовательно – позволяет обеспечить дополнительную защиту участников долевого строительства.

Как рассказала руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, методология системы рейтингования разработана сотрудниками Мосгосэкспертизы: «Она содержит около 50 критериев оценки, и по каждому из них есть своя оценочная шкала. При разработке рейтинга учитываются все сферы деятельности организации: юридическая, экономическая, финансовая, техническая и т.д. При проведении процедуры рейтингования оценивается вся система корпоративного управления и внутреннего контроля, а также квалификация сотрудников, эффективность реализации предыдущих проектов и многие другие немаловажные факторы».

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку