В Норвегии построили самый высокий деревянный небоскреб

15 Марта 2019
258
В Норвегии построили самый высокий деревянный небоскреб

85-метровому зданию в пригороде Осло официально присвоен статус самого высокого здания, построенному из дерева. Об этом сообщает портал Archinect.

Небоскреб Mjøstårnet находится рядом с самым большим озером в Норвегии Мьёса – от него и происходит название здания. 18-этажный комплекс расположен в часе езды от столицы Норвегии, в небольшом городе Брумунддаль – и теперь это официально самый высокий небоскреб, построенный из дерева.

Совет по высотным зданиям и городской среде ежегодно публикует рейтинг самых высоких зданий в различных номинациях. Согласно критериям, для того, чтобы строение имело статус деревянного, необходимо, чтобы основные вертикальные и поперечные конструкции были выполнены из дерева. В Mjøstårnet присутствуют компоненты из бетона, но основной критерий был выполнен.

0dd26f4c7f50383e9abd76427d4fa115.jpg

Новый деревянный рекордсмен выше своего предшественника на целых 30 метров. В комплексе разместят апартаменты, отель, офисы, ресторан и даже крытый бассейн.

Архитекторы считают, что строительство из дерева будет только набирать обороты.

«Мы надеемся, что наш проект послужит примером для других зданий и сооружений. Мы показали, что сложные и современные здания можно строить из дерева – даже без применения строительных лесов. Дерево – это экологичный и прочный материал, и возможно, в перспективе оно выйдет на передовую в сфере стройматериалов», - пояснили авторы проекта.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Читайте также
16 московских проектов представят на World Architecture Festival Awards
16 московских проектов представят на World Architecture Festival Awards
Среди претендентов на престижную премию – Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта в «Лужниках».
16 Мая 2019
98