В Новой Москве появится 12 поликлиник за три года

10 Декабря 2018
387
В Новой Москве появится 12 поликлиник за три года

Социальная инфраструктура ТиНАО развивается семимильными шагами - только в период с 2019 по 2021 год будут введены 12 медучреждений. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. 

«Это поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи. Сейчас проекты объектов здравоохранения приводятся в соответствие с новыми федеральными требованиями», — отметил Владимир Жидкин. 

В учреждениях будут работать специалисты по всем основным медицинским специальностям для детей и взрослых, будет закуплено необходимое медицинское оборудование и мебель. Появятся лаборатории, кабинеты восстановительных и лечебных процедур, функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения. 

В медучреждениях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, а прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных граждан появятся комфортные условия пребывания. 

Он отметил, что к 2035 году количество новых объектов здравоохранения в ТиНАО должно возрасти до 125.

Напомним, что всего с момента присоединения к Москве новых территорий в округе построили 11 объектов здравоохранения, 13 школ, 36 детских садов, а также 3 пожарных депо.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4182