В Новой Москве появятся три большие школы

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

12 Марта 2019
528
В Новой Москве появятся три большие школы

По словам руководителя Департамента, в этом году готовят к вводу:

  • Школу на 1000 учеников, которая расположится на территории ЖК «Град Московский» в поселении Московский;
  • Школу на 500 мест в Щербинке;
  • Школу на 1100 учащихся в Коммунарке (поселение Сосенское). 

В общеобразовательных школах расположатся учебные классы, спортивные залы, актовые залы, столовые, медицинские кабинеты, библиотеки, зоны отдыха для преподавательского состава и учеников. Школы также приспособят для маломобильных детей. На прилегающей территории создадут условия для занятия спортом: футбольное поле, беговые дорожки, гимнастическая площадка.

«В школы закупается мебель из экологически чистых материалов, в отделке внутренних помещений используются безопасные, негорючие материалы, применяется антивандальное покрытие. Безопасность учеников и преподавательского состава внутри здания и на прилегающей территории обеспечат посты охраны, "тревожные кнопки", системы пожаротушения», — пояснил руководитель Департамента. 

Напомним, что за этот год в Новой Москве планируют ввести 30 детских садов и школ. До конца 2021 года на присоединенных территориях планируется построить еще 27 школ и 31 дошкольное учреждение. Все социальные объекты будут строиться одновременно с жилой недвижимостью. 

 

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4149