В «Остров Мечты» придет смарагд, брабант и форзиция

30 Мая 2019
396
В «Остров Мечты» придет смарагд, брабант и форзиция

В ландшафтном парке продолжается процесс высадки более 500 различных деревьев и кустарников. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Комплекс мер по озеленению территорий и благоустройству парка будут способствовать сохранению экосистемы Нагатинской поймы и изменению пространства заброшенного парка 60-летия Октября в лучшую сторону. Наша цель – сделать парк "Остров Мечты" максимально комфортным для всех посетителей и сформировать новую точку притяжения для москвичей и гостей города», – отметил Марат Хуснуллин.

«Озеленение парка такой значительной площади – это сложный и многоступенчатый процесс, который сопряжен с другими техническими работами, например, прокладкой инженерных коммуникаций. Мы выполнили геопластику рельефа ландшафтного парка для того, чтобы сделать его максимально комфортным для прогулок в южной части и для активного отдыха в северной. Сейчас продолжается работа по высадке деревьев-крупномеров и кустарников, далее мы планируем проложить дорожно-тропиночную сеть, сформировать аллеи и клумбы, ландшафтные композиции. Закончить все процессы озеленения мы планируем к осени, к моменту запуска проекта», – рассказал Игорь Палагин, руководитель проекта по ландшафтному строительству «Острова Мечты».

Напоминаем, что парк «Остров Мечты» станет первым в России крытым парком развлечений. Сейчас активно идут строительные работы – первую очередь парка с аттракционами планируют открыть осенью этого года. В общей сложности все работы завершат в 2021 году.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7119