В Раменках завершается строительство храма в честь преподобного Андрея Рублева

7 Марта 2019
570
В Раменках завершается строительство храма в честь преподобного Андрея Рублева

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Храм в честь преподобного Андрея Рублева представляет собой величественное здание, которое возводится по индивидуальному проекту, за основу которого взят образ Спасо-Преображенского собора Андронникова монастыря», - отметил Сергей Лёвкин.

Храмовый комплекс на Мичуринском проспекте площадью около 1800 квадратных метров сможет принять до 900 прихожан.

В рамках проекта предусмотрено возведение белокаменного здания с зеленой крышей и позолоченным куполом, а также звонницы с тремя малыми куполами. Приходской дом объединят с храмом в одном комплексе.

Как отметил куратор программы по строительству православных храмов в столице («Программа-200») Владимир Ресин, на данный момент основные строительные работы по храму завершены. Все инженерные системы, включая теплосети, смонтированы, идут работы по внутренней отделке помещений и росписи алтарной части.

Впереди у строителей еще много работы: предстоит обустроить территорию храмового комплекса, уложить брусчаткой более 2,5 тысяч квадратных метров, высадить кустарники и деревья. Силами города будет оформлена художественная подсветка храма, которую планируется завершить в этом году. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7404