20 Января 2020
484

В Сеуле построили жилой дом в стиле «Майнкрафта»

В Сеуле построили жилой дом в стиле «Майнкрафта»

Это стало своеобразным вызовом для строгого городского устройства корейской столицы. Об этом сообщает журнал Dezeen.

«Большинство семейных домов в округе являются штампами, которые создавались четко по регламенту городского строительства. Среди них, например, обязательное наличие солнечной батареи. Кроме того, экономически было выгодно вместить в здание как можно больше жилых единиц», – напомнили авторы проекта из Aoa Architects.

Поэтому они решили сделать новый жилой проект отличным от того, что было ранее. Яркие блоки напоминают конструктор Лего, а сам дом выглядит как реальная копия пиксельного домика из популярной компьютерной игры. Дом под названием Cascade House располагает апартаментами на пять семей, а на цокольном этаже сможет разместиться магазин.

cascade-house-aoa-architects-minecraft-lego-residential-architecture-south-korea-photo-hyosook-chin_dezeen_2364_col_0.jpg

Проект подразумевает большую свободу в планировках: можно найти квартиры, состоящие из четырех комнат. Во внутренней отделке преобладают такие строительные материалы, как дерево, неотделанный бетон и белый пластик.

cascade-house-aoa-architects-minecraft-lego-residential-architecture-south-korea-photo-hyosook-chin_dezeen_2364_col_9.jpg

Окна расположены симметрично и правильно, как и все остальные конструкции – это не создаст дополнительных проблем для подрядчиков.


Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11500