Назад
20 Февраля 2020
372

В Солнцеве отремонтируют станцию водоподготовки

В Солнцеве отремонтируют станцию водоподготовки

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В столице реализуется масштабный проект по реконструкции Западной станции водоподготовки, направленный на улучшение качества питьевой воды в городе. Станция, построенная в 1964 году, снабжает очищенной водопроводной водой 36 районов Москвы. При этом общий объем поставок станции составляет 1,2 миллиона кубометров питьевой воды в сутки, или 37 процентов от совокупного водопотребления в столице», – рассказал Валерий Леонов.

Проектной документацией предусматривается строительство блоков озоносорбции, а также реконструкция вспомогательных сооружений. На месте существующих сооружений с устаревшей технологией очистки воды предусматривается возведение новых, с использованием озоносорбции и фильтрования.

Метод озоносорбции включает совместное применение процессов озонирования и сорбции, использования свойств активированного угля. При обработке воды озоном происходит окисление, содержащихся в ней неорганических и органических загрязнений до соединений, которые можно легко удалить на стадии сорбции. Данная процедура увеличивает эффективность очистки питьевой воды и повышает ее качество.

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11928