В США построили дом-кофеман

31 Января 2019
184
В США построили дом-кофеман

В Америке построили небольшой дом, жизнедеятельность которого обеспечивается специальным биотопливом из кофе. Об этом сообщает издание Architectural Digest.

Современный человек потребляет кофе ежедневно – среднестатистический житель мегаполиса выпивает около 340 литров напитка в год. Американская сеть кофеен с пончиками Dunkin Donuts задумалась о необходимости использования кофейной гущи, оставшейся после приготовления напитков, и объединилась с высокотехнологичной компанией Blue Marble Biomaterials, чтобы создать экологичное биотопливо.

Кофейный биодизель на 80% состоит из остатков зерен и на 20% из спирта. Процесс изготовления топлива прост: сначала из смеси удаляются лишние кофейные масла, затем ее смешивают со спиртом и подвергают обработке и очищению. Согласно Blue Marble Biomaterials, каждые 77 килограммов «использованного» кофе дают около четырех литров биотоплива, который можно использовать для энергообеспечения домашних экосистем.

Dunkin Donuts не остановилась и на этом: компания заключила соглашение со строительной компанией New Frontier Tiny Homes, которая специализируется на проектировании компактных домов. Результатом сотрудничества стал небольшой транспортируемый домик площадью 275 квадратных метров, который работает на топливе, полученном от кофейных зерен!

home-that-runs-on-dunkin-donuts-cabin-airbnb-olivia-wilde-coffee_dezeen_2364_col_0.jpg

Дом выполнен из кедра, выкрашенного в цвет свежеобжаренного кофе. В доме есть все необходимое – кухня, ванная с прачечной, спальня, гостиная и веранда.

home-that-runs-on-dunkin-donuts-cabin-airbnb-olivia-wilde-coffee_dezeen_2364_col_15.jpg

Копировать ссылку
Мировой уровень, Технологии
Копировать ссылку
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
В тестовом режиме поезда будут ездить без пассажиров по выделенным ночным маршрутам.
12 Октября 2018
706
Первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению
Первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению
Три башни-новостройки на улице Судостроительная, дом 17 в районе Нагатинский затон готовы к заселению участников программы реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
12 Октября 2018
650