В столице ведется масштабная работа по созданию безбарьерной среды

3 Июня 2019
228
В столице ведется масштабная работа по созданию безбарьерной среды

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Любая проектная документация на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов, общественных зданий, объектов улично-дорожной сети, поступающая на рассмотрение в Мосгосэкспертизу, должна предусматривать раздел «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов», в котором описывается, каким образом объект будет приспособлен для комфортного передвижения и пребывания лиц с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Валерий Леонов.


Так, пешеходные пути к зданию должны иметь непрерывную связь с транспортными и пешеходными коммуникациями, остановочными пунктами пассажирского транспорта. Покрытие пешеходных дорожек, тротуаров, съездов, пандусов и лестниц должно быть из твердых материалов, не создающим вибрацию при движении по нему.

Доступ на этажи выше или ниже этажа основного входа в здание предусматривается с помощью лифтов или подъемных платформ.

«За последнее время в городе сделано очень многое для приспособления столичной инфраструктуры под потребности маломобильных групп населения, однако нам еще есть куда стремиться. В скором времени Москва станет еще более “продуманной” с точки зрения создания всех условий для комфортной жизни горожан, испытывающих трудности при передвижении по столице», – заявил Валерий Леонов.

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4179