В центре помощи детям и семьям появится IT стена и сенсорная комната

11 Июля 2019
102
В центре помощи детям и семьям появится IT стена и сенсорная комната

Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание психолого-педагогического центра на Самаркандском бульваре в районе Выхино-Жулебино будет комплексно отремонтировано. 

Основная цель деятельности учреждения – оказание качественной психологической, педагогической и социальной помощи детям, развитие и социальная адаптация, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Специалисты Центра не только проводят специальные консультации, но и помогают гармоничному развитию, социализации детей, своевременному выявлению и коррекции особенностей в их развитии, проводят различные занятия, нацеленные в частности на предупреждение и преодоление трудностей обучения», – рассказал Валерий Леонов.

Запланирован большой блок как внешних, так и внутренних работ. Последний включает в себя демонтаж и установку новых не несущих перегородок, полный комплекс отделочных работ, обновление входных групп, замену окон и дверей.

После проведения ремонтных работ в составе помещений появится игровая зона, комната с IT стеной и сенсорная, которые будут приспособлены для детей с различными категориями нарушений.

Также в Центре будут созданы инженерно-математический практикум в составе залов лего-конструирования и зона для гиперактивных детей, состоящая из сенсорных помещений, музыкального кабинета и помещения для специальных тренажеров.

«Безусловно, в здании будут оборудованы кабинеты специалистов: врача-педиатра, психолога, дефектолога, логопеда и нейропсихолога, в том числе оснащенные аппаратными комплексами психофизиологического тренинга и коррекции разнообразных функциональных расстройств. Будет создан также конференц-зал на 42 посадочных места и переговорная», – добавил Валерий Леонов.

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку