В устье реки Янцзы появится природный аквариум

13 Марта 2019
116
В устье реки Янцзы появится природный аквариум

Архбюро Ennead Architects выиграло международный конкурс на строительство природного морского заповедника в Китае. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Заповедник расположится на острове в устье реки Янцзы. Архитекторы преследовали цель привлечь внимание общественности к сохранению ресурсов планеты и восстановлению популяций вымирающих видов животных и рыб. 

Здесь будут проводиться исследования по сохранению численности китайских осетров и беспёрых морских свиней – для специалистов будет создана максимально приближенная к естественной среде обитания акватория. 

1.jpg

Архитекторы также отмечают, что жители загруженного Шанхая смогут отдохнуть от суеты и урбанистического пейзажа мегаполиса, любуясь редкими видами рыб в огромном аквариуме, который построят в рамках проекта.

9.jpg

Площадь осваиваемой территории составляет порядка 17,5 га. В здании построят различные крытые и открытые бассейны-резервуары для научных целей, а также большие демонстрационные акватории, через которые посетители заповедника смогут наблюдать за процессом исследований в режиме реального времени.

В аквариумах высадят специальные растения, которые будут способствовать очищению и нормализации флоры и фауны в заповеднике, а на территории создадут парк из местных растений и деревьев.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Читайте также
16 московских проектов представят на World Architecture Festival Awards
16 московских проектов представят на World Architecture Festival Awards
Среди претендентов на престижную премию – Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта в «Лужниках».
16 Мая 2019
98