В Японии появился новый Wellness-центр

9 Июля 2019
123
В Японии появился новый Wellness-центр

Об этом сообщает издание Design Boom.

Новый спа-центр с натуральными горячими источниками располагается в крупном городе Оита. Комплекс получил название Kur park nagayu, причем слово kur архитектор проекта Сигэру Бан позаимствовал с немецкого – оно означает «лечение». Руководствуясь принципом сохранить лучшее, не навредив окружающей местности, Сигэру Бан словно «встроил» спа-комплекс в окружающую местность, обрамляя водоемы постройками из натуральных материалов.

1562347488_379_Kur-Park-Nagayu-A-New-Hot-Spring-Destination-in-Oita.jpg

Kur park nagayu состоит из трех главных частей: центр с горячими источниками, ресторан и отель. 50-метровый горячий источник словно «впадает» в главное здание центра, который венчает огромная крыша. Ресторан служит одновременно и зоной встречи гостей, и местом, где можно вкусно поесть – их разделяет ряд серебряных колонн. Отель небольшой, но располагает всем необходимым и выполнен в лаконичном стиле. 

1562347494_49_Kur-Park-Nagayu-A-New-Hot-Spring-Destination-in-Oita.jpg

Архитектор предусмотрел максимальный комфорт как для посетителей, так и для окружающей среды: при строительстве комплекса использовались переработанные бумага и дерево, а также другие природные стройматериалы.

1562347490_66_Kur-Park-Nagayu-A-New-Hot-Spring-Destination-in-Oita.jpg

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку