В Зюзине строят два дома по реновации

21 Ноября 2019
447
В Зюзине строят два дома по реновации

О ходе работ рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Для двух новостроек по реновации на Керченской улице возводят монолитные конструкции. Планируется, что дома 26/1 и 30/1 введут в эксплуатацию в 2021 году», – уточнил он. 

Отмечается, что односекционные дома расположены рядом друг с другом и строятся по индивидуальному проекту. Для отделки фасадов зданий использованы клинкерная плитка и пиленый фасадный кирпич. 

Всего в двух домах разместятся 232 квартиры. В каждом здании предусмотрены просторные вестибюли с лифтами, помещения дежурного и комнаты хранения инвентаря, колясочные и технические помещения. Первые этажи будут нежилыми – здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Также здесь планируется организовать центр информирования населения. 

Новостройки оборудуют современными системами охраны, пожарной сигнализацией, а территорию вблизи жилых домов озеленят и благоустроят.  В дополнение к подземным одноэтажным парковкам будут обустроены машиноместа на открытых плоскостных стоянках, в том числе и для маломобильных людей.

«В Юго-Западном округе для переселения по программе реновации строятся 14 жилых домов. В районе Зюзино новые квартиры получат жители 182 домов, для начала переселения подобраны 14 стартовые площадки», – добавил Андрей Бочкарев.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7506