Ванкувер-сити: каким будет новый район в канадском пригороде

15 Июля 2019
153
Ванкувер-сити: каким будет новый район в канадском пригороде

Жилой квартал из 10 башен с жилой площадью более 4,5 миллионов квадратных метров построят по проекту архбюро Henriques Partners. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Новый проект под названием Oakridge появится в рамках редевелопмента пригородной части крупного канадского города. Помимо жилья, в башнях разместят офисы, торговые точки, а рядом также благоустроят ландшафтный парк. Да и сами здания похожи на вертикальные сады – зеленые растения посадят на каждом этаже!

10.jpg

Архитекторы подошли к развитию территории комплексно: в проект обновленного района включена и академия искусств, и библиотека, торговый центр и общеобразовательные учреждения для детей и школьников. 

2.jpg

Что касается самих башен, то здесь специалисты применили современные технологии отопления и кондиционирования, учитывая природный фактор: здание будет контролировать комфортный климат самостоятельно, используя для нагревания или охлаждения энергию геотермальных источников. Таким образом, удастся снизить уровень выброса углекислого газа на 68%, уверены инженеры. Это еще не все альтернативные источники энергии, которые будут задействованы в этом масштабном проекте: квартал будет располагать собственной солнечной электростанцией, а грамотное потребление воды обеспечит своя система очистки и фильтрации природных резервуаров.

3.jpg


Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку