Второй вход в зоопарк будет авангардным

Дополнительный вход в Московский зоопарк поможет распределить потоки посетителей и разгрузить центральный вход.

24 Октября 2018
603
Второй вход в зоопарк будет авангардным

Двухэтажный павильон, внутри которого разместят билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе и образовательный центр, начнут строить до конца года.

Он будет геометрически правильным и лаконичным по дизайну, с белыми фасадами в стиле американского авангарда. Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход будет освещать архитектурная подсветка. Общая площадь нового входа Московского зоопарка составит почти тысячу квадратных метров.

«При разработке архитектурной концепции авторы проекта вдохновлялись идеями знаменитого американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. Визитной карточкой мэтра является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой. Мейер является родоначальником белого стиля в современной авангардной архитектуре», — рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы.

Он добавил, что московские архитекторы опирались на такие известные работы американца, как Главный музей искусств в Атланте (Atlanta’s High Museum of Art), Музей прикладного искусства во Франкфурте-на-Майне (Museum for the Decorative Arts), а также Центр развития в нью-йоркском Бронксе (Bronx Development Center in NYC). Все здания отличаются лаконичностью, сияющей белизной и геометрическими формами.

Дополнительный вход в Московский зоопарк поможет распределить потоки посетителей и разгрузить центральный вход, который располагается на пересечении улиц Красная Пресня и Большая Грузинская.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Читайте также
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
23 Августа 2019
177