Второй вход в зоопарк будет авангардным

24 Октября 2018
759
Второй вход в зоопарк будет авангардным

Дополнительный вход в Московский зоопарк поможет распределить потоки посетителей и разгрузить центральный вход.

Двухэтажный павильон, внутри которого разместят билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе и образовательный центр, начнут строить до конца года.

Он будет геометрически правильным и лаконичным по дизайну, с белыми фасадами в стиле американского авангарда. Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход будет освещать архитектурная подсветка. Общая площадь нового входа Московского зоопарка составит почти тысячу квадратных метров.

«При разработке архитектурной концепции авторы проекта вдохновлялись идеями знаменитого американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. Визитной карточкой мэтра является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой. Мейер является родоначальником белого стиля в современной авангардной архитектуре», — рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы.

Он добавил, что московские архитекторы опирались на такие известные работы американца, как Главный музей искусств в Атланте (Atlanta’s High Museum of Art), Музей прикладного искусства во Франкфурте-на-Майне (Museum for the Decorative Arts), а также Центр развития в нью-йоркском Бронксе (Bronx Development Center in NYC). Все здания отличаются лаконичностью, сияющей белизной и геометрическими формами.

Дополнительный вход в Московский зоопарк поможет распределить потоки посетителей и разгрузить центральный вход, который располагается на пересечении улиц Красная Пресня и Большая Грузинская.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7425