14 Февраля 2020
124

ЮЗАО: что построили в прошлом году

ЮЗАО: что построили в прошлом году

В 2019 году появилось новое общежитие для студентов РУДН, обновленная трасса BMX и другие объекты.

«Одним из главных событий прошлого года не только для округа, но и для города в целом, стал ввод в эксплуатацию учебно-лабораторных корпусов Российского университета Дружбы Народов на улице Миклухо-Маклая в районе Обручевский. Они были возведены на базе долгостроя – больницы РУДН на 500 коек, строительство которой началось более 30 лет назад, и было приостановлено в середине 90-х годов», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Кроме того, было введено в эксплуатацию 8-ти этажное общежитие для студентов РУДН площадью 13,3 тысяч квадратных метров, 

«В общежитии насчитывается 274 номера, каждый из которых может принять двух или трех постояльцев. На каждом этаже общежития есть бельевая и гладильная комнаты. Комнаты для маломобильных студентов расположены на первом этаже, что существенно упрощает их передвижение. Кроме того, на прилегающей территории организована автостоянка», – уточнил Сергей Лёвкин.

Говоря о градостроительной ситуации на юго-западе столицы в целом, руководитель Департамента подчеркнул, что в округе появились спортивные и социальные объекты, что значительно повысило качество жизни москвичей. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11444