Заброшенную железную дорогу Вьетнама превратят в центральный парк

9 Августа 2019
696
Заброшенную железную дорогу Вьетнама превратят в центральный парк

Об этом сообщил журнал Arch Daily.

Новое общественное пространство появится в крупнейшем городе Вьетнама – Хошимин. Победу в архитектурном конкурсе на разработку проекта парка одержали ASPECT Studio и бюро LAVA. Расположившись на территории в 16 гектаров, парк станет новой культурной точкой, где архитекторы умело обыграли находившиеся там ранее железнодорожные пути, превратив их в пешеходные тропинки.

view_20.jpg

«Эта местность всегда была связана с транспортом. На ней когда-то находилась первая железнодорожная станция в Восточной Азии, сейчас это автобусный терминал. А в ближайшем будущем здесь будет первая во Вьетнаме станция метро. Наш дизайн-проект отсылает нас к истории передвижения и будущей мобильности», – отмечает Крис Боссе, глава бюро LAVA.

view_23.jpg

Таким образом, парк объединит в себе сеть удобных прогулочных маршрутов, выставочных павильонов, спортивных зон, игровых площадок и озелененных территорий. Добраться до парка можно будет с помощью станции метро, которую свяжут с парковым комплексом через торговую галерею. По всему пространству установят питьевые фонтанчики и зоны подзарядки электронных устройств, проведут Wi-Fi. 

Еще одной фишкой парка станут «искусственные» деревья, которые будут генерировать энергию, получаемую от солнца и ветра, помогать в фильтрации воды или же выполнять роль пожарных гидрантов или поливочных машин.

view_18.jpg

Отмечается, что новый парк появится в Хошимине уже в следующем году.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку