Замок Короля Артура воссоединился впервые за 500 лет

12 Августа 2019
552
Замок Короля Артура воссоединился впервые за 500 лет

Пешеходный мост соединил две части замка Тинтагель, где, по преданию, родился Король Артур. Об этом пишет издание Design Boom.

5.jpg

Проект разработали William Matthews Associates и Ney & Partners. Две части легендарной руины соединяют два 30-метровых консольных пролета. Инженеры учли особенности скалистой местности и оставили небольшой зазор между пролетами, что позволяет мосту сжиматься или разжиматься в зависимости от перепадов температур, что обеспечит долгую эксплуатацию. 

4.jpg

Консоли изготовлены из стали, а покрытие пешеходной части моста – из вертикально установленных плит местного сланца, добытого из старейшего в Англии действующего карьера. Сначала специалисты изготовили консоли на заводе, а затем собрали их на месте всего за две недели. Поручни моста выполнены из дуба. 

1.jpg

Напомним, что оригинальный мост, по оценкам экспертов, существовал в 15-16 веках и был утрачен. Теперь туристы смогут перейти с одной половины замка на другую и насладиться видами, которые наблюдали когда-то средневековые воины.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку