24 Января 2020
332

Запад столицы лидирует по количеству заявок на докупку «квадратов» по реновации

Запад столицы лидирует по количеству заявок на докупку «квадратов» по реновации

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, с момента старта программы, больше всего заявлений (134) подали жители, переезжающие в новостройки Западного административного округа. В тройку лидеров по докупке вошли также САО (116 обращений) и ЮЗАО (102 заявки). За ними в порядке убывания следуют СВАО, ВАО, ЮАО и ЮВАО с цифрами 59, 27, 19 и 15 соответственно.

«В ЦАО, где переселение стартовало в конце прошлого года (в новый дом на Мукомольном проезде, 2 – прим. ред.), в московский фонд реновации поступило семь заявок на улучшение жилищных условий», – уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что с прошлого года для докупки стали доступны 14 новых домов. Они расположены в районах: Северное Измайлово, Северное Медведково, Текстильщики, Очаково-Матвеевское, Дмитровский, Котловка, Медведково-Сабурово и Пресненский. Всего под заселение сейчас переданы 49 домов.  

«Участники программы могут улучшить свои условия проживания не только в момент переселения, но и в течение двух лет с даты оформления собственности на равнозначную квартиру с гарантированной 10% скидкой. Докупить квартиру можно будет в любом районе Москвы, где находится "реновационный" дом, при ее наличии. При этом приобретаемая общая площадь не должна превышать 100 квадратных метров», – напомнил Сергей Лёвкин.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11432