Зарядье получил специальный приз MIPIM Awards

Парковый комплекс удостоили приза жюри как наиболее впечатливший судей проект.

15 Марта 2019
154
Зарядье получил специальный приз MIPIM Awards

Копилка наград парка «Зарядье» пополнилась новой престижной премией – проект получил признание в номинации The Special Jury Award for the Jury’s Favourite Project (специальный приз жюри, который вручается проекту, впечатлившему экспертов больше всех – прим. ред.). Это первый российский проект, который стал победителем MIPIM Awards. 

Мэр города Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с победой и поблагодарил за признание: «Зарядье получило Специальный приз жюри на 30-й выставке недвижимости MIPIM в Каннах. Это главное международное событие для архитекторов и строителей. В прошлом году наш парк был в номинантах, а в этом получил приз благодаря новому Концертному залу. Спасибо за признание», - сообщил глава города в своем аккаунте в Twitter.

«Специальный приз жюри – это профессиональная награда, выражение мнения ведущих мировых архитекторов. Нам очень приятно, что такие авторитетные и профессиональные люди дали столь высокую оценку нашему уникальному парку. «Зарядье» – первый парк, построенный в центральной части Москвы за последние двести лет. Решение о реализации этого проекта принял мэр Москвы Сергей Собянин. И время подтвердило правильность этого решения. Парк уже стал излюбленным местом для прогулок москвичей и гостей города. Только за первый год его посетило более 12 млн человек», – сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на церемонии награждения.

IMG_5709.jpeg

«Я считаю эту победу важным прорывом в восприятии российского рынка недвижимости и работы нашего архитектурного сообщества в целом. Нам нужно было доказать, что мы являемся частью мирового процесса развития градостроительства. И мы это сделали, победив с таким масштабным проектом как «Зарядье», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Авторами концепции парка стали Сергей Кузнецов и международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект концертного зала разработало архитектурное бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина.

Копировать ссылку
Мегаполис, Мировой уровень
Копировать ссылку
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
В тестовом режиме поезда будут ездить без пассажиров по выделенным ночным маршрутам.
12 Октября 2018
836