Застройщика ЖК «Борисоглебское» привлекут к уголовной ответственности

6 Февраля 2019
543
Застройщика ЖК «Борисоглебское» привлекут к  уголовной ответственности

Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Застройщик жилого комплекса – ООО «Апрелевка С2». Концепцией проекта, расположенного в поселении Новофедоровское, предусмотрено строительство нескольких кварталов, состоящих из малоэтажных домов.

«Весной 2018 года была проведена внеплановая проверка деятельности ООО “Апрелевка С2” на предмет соблюдения требований Федерального закона о долевом строительстве. По итогам проверки застройщик был привлечен к административной ответственности», - рассказал Александр Гончаров.

Москомстройинвест выдал застройщику предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости устранить отставание в реализации проекта. Однако застройщик соответствующие меры не принял.

 «Застройщику необходимо в кратчайшие сроки возобновить полномасштабные работы на стройплощадке. В любом случае, нарушенные права граждан должны быть восстановлены», - подчеркнул Александр Гончаров.

С учетом изложенного, вопрос строительства ЖК «Борисоглебское» включен в повестку совещаний рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, связанным с долевым строительством.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7227