Застройщики при подаче заявлений на ЗОСК допускают типичные ошибки

11 Июня 2019
210
Застройщики при подаче заявлений на ЗОСК допускают типичные ошибки

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Практически 70% из поступивших заявлений содержат в себе типичные ошибки, которые говорят о невнимательности и некорректности застройщиков при их заполнении. Кроме того, недочеты есть как в самом заявлении, так и в прилагаемых расчетах», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Так, по словам Анастасии Пятовой, одной из основных ошибок является отсутствие информации в пункте № 4 заявления, в котором застройщик должен прописывать степень готовности проекта.

«Вместе с тем, показатели готовности в пунктах № 6 и 7 заявления отличаются от аналогичных показателей, указанных в расчетах», – рассказала она.

Подобная ситуация и с пунктами, отражающими количество заключенных договоров долевого участия (пункты № 10 и 11): числа в заявлении отличаются от чисел в расчетах.

«Вместе с тем в графе “Вес в общей готовности объекта” совокупность конструктивных элементов должна составлять 100%. У многих застройщиков при сложении сведений сумма не формируется», – отметила Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что подобное некачественное заполнение документации, в первую очередь, вызывает сложности у самого застройщика, так как весь пакет документов специалисты Комитета вернут заявителю. В этом случае инвестору, после внесения корректировок, придется снова записываться на подачу заявления.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879