Завершилась реконструкция стадиона «Динамо»

Теперь он будет называться «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и объединит под одной крышей сразу два спортивных объекта. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 26 ноября.

27 Ноября 2018
1761
Завершилась реконструкция стадиона «Динамо»

«Речь идет о футбольном стадионе, рассчитанном более чем на 26,3 тыс. зрителей, и малой спортивной арене, вместимость которой будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек в зависимости от спортивных или концертных мероприятий. Площадь объектов превысила 200 тыс. кв. метров», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.


Также на малой спортивной арене можно проводить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты и другие массовые мероприятия.

Глава Департамента напомнил, что решение о реконструкции было принято в 2007 году. Работы начались в марте 2014 года и закончились в сентябре 2018-го.

Планами по развитию территории предусмотрено возведение здание академии спорта «Динамо», строительство которого уже началось, а также создание  тематического парка со спортивными площадками и досуговыми зонами.

Напомним, что «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» расположен по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36.

Инфографика – stroi.mos.ru

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку