Зажжем мосты: Лондон украсит подсветка реки Темзы

4 Декабря 2018
696
Зажжем мосты: Лондон украсит подсветка реки Темзы

Дизайн, разработанный художником Лео Виллареалем и английской архитектурной фирмой Lifschutz Davidson Sandilands, украсит набережную и мосты реки Темзы. Об этом сообщает журнал ArchDaily.

Сейчас победившая команда разрабатывает макет будущей инсталляции, посещение которой будет бесплатным для всех желающих. Местные власти уже дали разрешение на воплощение задумки в жизнь.

Проект, разработанный комиссией Illuminated River Foundation, планируется осуществить к 2022 году. 15 центральных мостов Лондона – от моста Альберта до Тауэрского моста – будут украшены иллюминацией в едином стиле, которая значительно улучшит облик английской столицы. 

«Их дизайн прекрасен, амбициозен и реально осуществим, и в то же время внимателен к окружающей среде, уровню подсветки и экономии энергии. Жюри убеждено, что победившая в конкурсе команда преобразит центр Лондона, оставаясь верной духу города и целостности Темзы и ее районов», - заявила председатель комиссии Illuminated River Foundation Ханна Ротшильд.

Особое внимание уделено историческим связям с главной рекой Лондона: все мосты соединены воедино в одну световую скульптуру. Концепт был разработан при участии более 50 местных организаций.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3957
Читайте также
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
В немецком городе открылась вторая по значимости коллекция легендарной школы строительства и проектирования.
13 Сентября 2019
342