Здание-треугольник ждет реставрация

30 Октября 2018
873
Здание-треугольник ждет реставрация

Здание бывшей конторы Ново-Сухаревского рынка в Красносельском районе Москвы будет отреставрировано. Об этом сообщает Мосгорнаследие.

По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова,  реставраторам предстоит вернуть строению его исторический облик, который сформировался к 1930-м годам:
- Предлагается провести реставрацию заполнения оконных проемов в соответствии с сохранившимися деревянными переплетами и с фото 1929 года. Также будут отреставрированы металлический колпак дымовой трубы и металлическое ограждение по периметру кровли. Фасады окрасят в светло-серый и красно-коричневый цвет согласно технологическим исследованиям. Перед этим их очистят от загрязнений и восполнят утраченные элементы кирпичной кладки. В планах также воссоздание уличного фонаря на углу здания.

Новосухаревский рынок просуществовал до 1930 года, а затем его территорию долгие годы занимали мастерские для ремонта автомобилей. Сейчас в здании бывшей конторы рынка находятся офисные помещения.

Напомним, что трехэтажное здание в форме треугольника с обрезанным углом является памятником советского конструктивизма 20–30-х годов прошлого столетия. Это самая ранняя из работ архитектора Константина Мельникова, автора проекта знаменитого дома-фары в районе Лефортово.


Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5382