Земельных правонарушений стало меньше

14 Августа 2019
150
Земельных правонарушений стало меньше

Количество постановлений, вынесенных Госинспекцией по недвижимости, снизилось на треть. 

«С начала года было выявлено 1724 нарушения в сфере использования объектов столичной недвижимости. Из них 1508 – это нарушения земельного законодательства, еще 216 пришлись на использование объектов нежилого фонда, находящегося в собственности города. Общая сумма начисленных штрафов составила 133,9 миллиона рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 

По его словам, большинство нарушений фиксируются в области землепользования, и связаны с игнорированием требований и ограничений по использованию земель, а также использованием земельного участка без надлежащего оформления документов.  

«Благодаря работе Госинспекции, в первом полугодии земельные правонарушения стали допускаться реже, их количество снизилось на 29% по сравнению с прошлым годом», – отметил вице-мэр. 

Что касается использования городских нежилых помещений, то с начала года их количество возросло в два раза: в основном это незаконная перепланировка, переустройство помещений без оформления разрешительных документов, нарушение порядка использования объектов нежилого фонда, а также изменение их целевого назначения.  

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Читайте также
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
23 Августа 2019
165