Жилой дом - не место для хостела

5 Марта 2019
399
Жилой дом - не место для хостела

Законопроект о запрете использования жилых помещений как хостелов будет рассмотрен во втором чтении. Об этом сообщил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Уточняется, что вынесенный на второе обсуждение закон вступал в противоречие с региональным законодательством, Конституцией РФ и требовал поправок. Поэтому было решено вернуться к первоначальному варианту. Эту инициативу поддержал также председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Законопроект остается практически в редакции первого чтения... Мы предполагаем, что этот законопроект в таком виде будет внесен на рассмотрение во втором чтении», — сказал Андрей Исаев.

Напомним, что законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях был внесен на рассмотрение Госдуму в сентябре 2015 года. В первом чтении проект был принят в мае 2016 года.

Проект законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Разработчики закона отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6309