Жители обсудили еще пять планировок территорий по реновации

24 Апреля 2019
261
Жители обсудили еще пять планировок территорий по реновации

Завершились публичные слушания по проектам планировок территорий в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский.

«Отмечается активная явка – жители действительно интересуются будущим развитием своих районов, задают вопросы. Есть общие темы, которые волнуют жителей – это озеленение, парковки, обеспечение социальными объектами. Такие вопросы повторяются почти в каждом районе», – рассказала журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Впрочем, глава ведомства добавила, что были и конкретно интересующие жителей вопросы. Так, жители микрорайона «Загорье» (Бирюлево Восточное) интересовались сроками реконструкции развязки МКАД – Липецкая улица. Граждане, проживающие в Свиблове, внесли пожелания о строительстве поликлиники вместо офисного здания и добавлении еще одного детского сада, а участники программы реновации в Люблине попросили предусмотреть строительство подземного пешеходного перехода от микрорайона к станции метро «Братиславская».

«Вопросы интересные и заслуживают внимания. Мы прислушаемся к пожеланиям жителей и рассмотрим эти вопросы», – отметила председатель Москомархитектуры.

Напомним, что замечания и предложения по планировке территории можно направить в течение семи дней после проведения публичных слушаний.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Читайте также
Еще девять стартовых площадок включили в программу реновации
Еще девять стартовых площадок включили в программу реновации
Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума правительства города.
23 Июля 2019
30